DETALLES PERSONALES


Título Profesional: Ingeniero en Alimentos


Nombre: Francisco Y. SC.
Edad: 60
Ubicación: Región Metropolitana
Disponibilidad: Jornada Completa
Días Disponible: Toda la semana
Valor Hora de Trabajo: 2 UF
Idiomas Extranjeros: Inglés bilingüe



Características Personales y Profesionales:

Profesional con vasta experiencia en la gestión operativa de plantas industriales de alimentos, agroindustriales y farmacéutica, a cargo de áreas de producción, calidad, mantención, bodegas, seguridad laboral y medioambiente.
Líder de equipos de trabajo formados por profesionales, técnicos, administrativos y operarios, enfocados en la excelencia operacional y en la calidad e inocuidad de los productos.
Ejecutivo, promotor del cambio, con habilidad para buscar e implementar mejoras en los procesos, y para identificar y desarrollar los talentos y competencias laborales de todos los trabajadores, a dirigir las actividades alineadas a las políticas y propósito de las empresas.

Intereses Laborales:

Mejoras en la gestión de áreas productivas, uso de la capacidad instalada, de la eficiencia y productividad de la mano de obra, del mantenimiento preventivo y correctivo, calidad e inocuidad, seguridad laboral y medioambiente, manejo de bodegas e inventarios, prevención de pérdidas por obsolescencia, planificación de la producción, nivel de servicio.
Mejora de procesos, excelencia operacional, disminución de costos, pérdidas y mermas de procesos, estudios de dotación, productividad de la mano de obra, equilibrio de dotaciones, estudios de tiempos y métodos, estandarización y optimización de procesos, automatización, definición, compra y puesta en marcha de líneas de producción y envasado, innovación y desarrollo de productos, análisis de valor de las operaciones, matriz de riesgos de calidad e inocuidad de los productos, de salud y seguridad laboral y medioambientales.
Negociación con proveedores de materias primas, materiales de envase y embalaje, insumos, servicios prestados por terceros y contratistas.
Manejo de residuos líquidos y sólidos, contratos de retiro, seguimiento de indicadores.
Levantamiento de KPI's operacionales y establecimiento de objetivos cuantitativos.
Detección y establecimiento de necesidades de capacitación, coordinación de cursos Sence y otros.
Relaciones laborales, sindicatos y dirigentes, participación en negociación de contratos colectivos.
Relación con autoridades, mutualidades.
Seguridad de las instalaciones, sistema de guardias, CCTV, alarmas.


Educación:

Ingeniero en Alimentos, Universidad de Chile.
MBA, Loyola University of Maryland.
Entrenamiento en centros de desarrollo de productos de empresas de clase mundial.
Conocimiento de las leyes y reglamentos sanitarios y laborales aplicables a la industria; normas internacionales de gestión, de calidad e inocuidad de los productos, de las buenas prácticas de manufactura, de seguridad laboral, medioambientales y de eficiencia energética.


Experiencia Laboral:

* Trio S.A., Gerente de Producción, Grasas y Aceites.
* Proalsa S.A., Gerente de Producción, Cereales para el desayuno, Cereales dilatados, Barras de cereales, Culinarios deshidratados, Extrusión y mezclado de harinas para alimentos para la Tercera Edad, Envasado de leches en polvo.
* Patagoniafresh S.A., Gerente de Operaciones, Jugos concentrados de frutas.
* Inv. Bosques del Mauco S.A., Gerente de Planta, Champiñones frescos y enlatados (Nature's Farm).
* Lab. Mintlab Co.S.A., Gerente de Operaciones Planta, Productos farmacéuticos.
* Tresmontes Lucchetti; Jefe de Calidad y S&SO, Cafés y Tés solubles, Cereales infantiles, Papas Fritas, Salsas de Tomates, Culinarios deshidratados, Extrusión y mezclado de harinas para alimentos para la Tercera Edad, Refrescos en polvo.
* Nestlé Chile S.A., Gerente de Fábrica; Jefe de Fabricación; Jefe Desarrollo Productos; Culinarios deshidratados, Alimentos infantiles esterilizados, Mayonesa y Salsas Frías, Salsa de Tomates, Extrusión y mezclado de harinas para alimentos para la Tercera Edad.